A RELEVÂNCIA DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM TRAUMATOLOGIA - de Lima, Arlene Regina Santos; Carvalho , Milena Seabra; de Sousalopes, Graciana; de Araújo, Mirelia Rodrigues (ARACÊ, 2025)
OBJETIVO: Discutir sobre as Condutas do Enfermeiro em Traumatologia. METODOLOGIA: Trata-se de um estudo analítico, que utiliza como técnica a Revisão Integrativa da Literatura. A busca foi realizada dentro das bases de dados dentro da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS): SCIELO, MEDLINE, BDENF e LILACS, por meio da junção de três DeCS, cruzados com operador booleano “AND”: “Assistência de Enfermagem” AND “Traumatologia” AND “Urgência e Emergência”. Foram encontrados 626 artigos na totalidade nas bases de dados. Ao adicionar os critérios o número reduziu para 78. Após a análise das pesquisas, 15 publicações foram selecionadas para compor esta pesquisa. RESULTADOS: Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram selecionadas 15 publicações para compor esta revisão integrativa. Os estudos analisados destacam a eficácia da comunicação da equipe multidisciplinar e tecnologia em saúde, evidenciando benefícios como: aceleração do processo de reparação tecidual, redução da inflamação e alívio da dor. Além disso, a tecnologia em saúde demonstrou ser uma alternativa viável e segura para os pacientes. CONCLUSÃO: Diante disso, é importante saber que para lidar com os diversos desafios impostos pelos traumas, exigem que o atendimento de enfermagem seja bem preparado e organizado, é essencial para certificar uma diligência mais eficiente, seguro e humanizado o que melhora a recuperação dos pacientes e na qualidade dos serviços prestados.