PARACOCCIDIOIDOMICOSE COM LESÕES CUTÂNEAS EM MULHER JOVEM: RELATO DE CASO - Carvalho, Larissa Fátima; Ferreira, Larissa Prado; Toledo Neto, Luiz Blanco; Assunção, Marcela Pereira Oliveira (ARACÊ, 2025)
A paracoccidioidomicose é uma micose sistêmica e endêmica causada, na maioria dos casos, pelo Paracoccidioides brasiliensis. Possui alta prevalência na América Latina, em regiões úmidas, principalmente no Brasil. Estudos demonstram incidência crescente desta infecção em diferentes estados, bem como uma significativa taxa de letalidade que chega a representar 50% do total das mortes por doenças fúngicas no país. OBJETIVOS: Realizar um estudo de caso sobre uma paciente com diagnóstico de Paracoccidioidomicose com acometimento predominantemente cutâneo, analisar as terapêuticas instituídas e seus respectivos resultados. METODOLOGIA: Trata-se de uma pesquisa descritiva de relato de caso. Foi realizada coleta dos dados da paciente e análise do prontuário durante internação, bem como avaliação dos exames laboratoriais e de imagens realizados. Sendo assim, os resultados obtidos serão correlacionados com a literatura existente, a fim de se obter uma análise comparativa com os demais casos já descritos.