CONSIDERAÇÕES JURÍDICAS SOBRE A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - Cota, Norma Dávila (ARACÊ, 2025)
A inteligência artificial é uma tecnologia que tem a capacidade de influenciar fortemente quase todos os aspectos da atividade humana e, por isso, tem o potencial de transformar a vida social de muitas maneiras. O Direito, como disciplina encarregada de regular as dinâmicas sociais, enfrenta o grande desafio de estabelecer marcos jurídicos que promovam o uso da inteligência artificial como apoio à atividade humana, bem como de impedir usos descontrolados e perigosos que possam ser prejudiciais. Este texto busca fazer uma introdução descritiva sobre o que se entende atualmente por essa tecnologia e sobre os avanços na sua regulamentação nos âmbitos internacional, supranacional e nacional, no caso do México, até o momento de sua publicação.