UMA REFLEXÃO SOBRE AS VISÕES PRÁTICAS SOBRE EDUCAÇÃO - Aymoré, Jorge Alexandre Bueno (ARACÊ, 2025)
O presente artigo traçou algumas reflexões acerca do significado e amplitude das visões práticas sobre a educação. Para tanto, a partir de argumentações de Engels, Marx, Smith e dos Pioneiros, buscou-se compreender os fundamentos teóricos acerca do tema, bem como o papel atribuído à educação, e para tanto esperamos vislumbrar algumas conjecturas acerca do tema, para refletir sobre a possível praticidade destas reflexões.