PRIMEIRO REGISTRO DE LARVAS COMESTÍVEIS DE Rhinostomus barbirostris (FABRICIUS, 1775) (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) EM Oenocarpus bataua MART. NO ESTADO DO ACRE, BRASIL - Soares, Dagmar Mercado; Ferreira, Evandro José Linhares; Lima, Fernanda Grazielly Soares; de Sousa, Adalberto Hipólito; Maia, Guaracy Barbosa dos Santos; Alves, William Ferreira; Costa Neto, Eraldo Medeiros; Rodriguez, Anselmo Fortunato Ruiz (ARACÊ, 2025)
Este estudo apresenta o primeiro registro da ocorrência de larvas comestíveis de Rhinostomus barbirostris na palmeira Oenocarpus bataua no Acre, Brasil. O registro foi realizado em floresta nativa da Reserva Extrativista Chico Mendes (RESEX) situada no município de Epitaciolândia. O registro das larvas expande o conhecimento sobre a distribuição da espécie no sudoeste da Amazônia e representa a primeira etapa para futuras pesquisas voltadas para a bioprospecção das mesmas.