A EXPANSÃO DO ENSINO SUPERIOR NO BRASIL: TENDÊNCIAS E OPORTUNIDADES - Cancian, Queli Ghilardi; Alves, Deisiane De Toni; de Oliveira, Anilton da Silva; Bagatolli, Dariane Espinosa; Malacarne, Vilmar (ARACÊ, 2025)
Neste estudo, analisamos a evolução do Ensino Superior no Brasil e seus impactos na educação. Como metodologia, adotou-se uma abordagem exploratória, por meio de levantamento bibliográfico e análise de dados do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira. Como resultado, destacamos o aumento do número de cursos e matrículas entre o censo 2017 e 2021, a expansão do ensino à distância e a necessidade de políticas públicas promotoras da equidade e da qualidade na Educação Superior.