O IMPACTO DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS NA FORMAÇÃO SUPERIOR EM EDUCAÇÃO FÍSICA - de Azevedo, Ângela Celeste Barreto; Dias, Leon Ramyssés Vieira; Zanela, Jennifer Aline; de Souza, Aline Martinez; de Oliveira, Augusto Silvares; Rocha, Antonio Fernando Ribeiro; Costa, Tiago Quaresma; Malina, André (ARACÊ, 2025)
As novas Diretrizes Curriculares Nacionais, nº 6/2018, instituíram modificações que possibilitaram a dupla formação via Área Básica de Ingresso. Assim, este artigo analisa, comparativamente, os efeitos das Resoluções CNE/CES nº 7/2004 e nº 6/2018 sobre os currículos, identificando uma distinção artificial entre Licenciatura e Bacharelado. Além disso, o artigo também indaga sobre qual o impacto da recente publicação da Resolução nº 7/2024, tornando ainda mais complexa a compreensão da legislação educacional que interfere na formação superior em Educação Física. Com isso, evidenciam-se incoerências políticas, ideológicas e econômicas a partir das normativas elaboradas na área entre 1987 e 2024.