UMA CARTILHA DIGITAL COMO RECURSO FACILITADOR PARA O ENSINO-APRENDIZAGEM QUANTO A GESTÃO DE LEITOS DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA - Monteiro, Francileni Carvalho; Carvalho, Thiago dos Santos; Campos, Cleber Leonardo de Souza; de Barros, Iara Samily Balestero Mendes; do Carmo, Elenilde Matos Dias; da Silva, Joiley Nazaré Queiroz; Borges, Sâmia Cristine Rabelo; Normando, Valéria Marques Ferreira (ARACÊ, 2025)
A pesquisa propõe avaliar se uma tecnologia educacional pode facilitar o processo de ensino-aprendizagem dos residentes, quanto à gestão de leitos de urgência e emergência. Objetivo: Prover a gestão de leitos de urgência e emergência por meio do desenvolvimento de uma tecnologia educacional. Metodologia: Trata-se de um estudo metodológico, exploratório e quantitativo, dividido em três etapas: revisão integrativa de literatura, construção da cartilha digital e validação por especialistas. Resultados: A cartilha apresentou evidência de validade de conteúdo, atingindo um Índice de Validade de Conteúdo (IVC) de 98% e evidência de validade de aparência, com escore de Suitability Assessment of Materials (SAM) de 98,66%. Conclusão: A cartilha digital é uma Tecnologia Educacional eficaz para o ensino de residentes e profissionais da área da saúde, fornecendo informações acessíveis e didáticas.