SÍNDROME DE DRESS E SÍNDROME DE STEVENS-JOHNSON: ASPECTOS CLÍNICOS, FISIOPATOLÓGICOS E TERAPÊUTICOS EM UMA REVISÃO NARRATIVA COMPARATIVA - Gonçalves, Camila Vercesi; Guisard, Karina Korkmaz; Mafia, Martina de Toledo; de Almeida, Enrico Bolzan; Bueno, Letícia Garotti da Cunha; Maia, Luisa Ashcar Seixas; Roveri, Rafaela Bello; Vieira, Bárbara Fernandes; Zara, Isabella (ARACÊ, 2025)
A Síndrome de DRESS (Drug Reaction with Eosinophilia and Systemic Symptoms) e a Síndrome de Stevens-Johnson (SSJ) são reações cutâneas graves induzidas por fármacos, com risco significativo de morbimortalidade. Ambas compartilham alguns mecanismos imunológicos, mas diferem em sua fisiopatologia, tempo de latência, padrão de acometimento orgânico e prognóstico. Esta revisão narrativa tem como objetivo comparar aspectos clínicos, laboratoriais, fisiopatológicos e terapêuticos dessas síndromes, fornecendo subsídios para diagnóstico diferencial e condutas clínicas adequadas.