BIOÉTICA DA HOSPITALIDADE - Negris, Adriano; Moraes, Marcelo José Derzi (ARACÊ, 2025)
Esse texto propõe pensar a bioética a partir da ideia de hospitalidade de Jacques Derrida. Considerando a hospitalidade enquanto um princípio ético por excelência, vamos propor nesse texto, que a bioética precisa levar em conta o debate da hospitalidade, uma vez que a hospitalidade convoca toda e qualquer alteridade. Sabemos que não há bioética sem alteridade. Dessa maneira, é preciso se perguntar como se dá as condições de acolhimento nas relações pensadas à luz da bioética.