ARTE EM TECIDO: RELATO DE PRÁTICA EXITOSA NA EDUCAÇÃO ESPECIAL - Nascimento, Francisca Raquel Santos; Damasceno, Geslaine Barbosa (ARACÊ, 2025)
Este artigo descreve uma prática pedagógica realizada na Sala de Recursos Multifuncionais (SRM) da Escola Estadual de Ensino Médio em Tempo Integral Capitão Silvio de Farias, em Rondônia, voltada para estudantes da Educação Especial. A atividade consistiu na produção de um nécessaire por meio de técnicas de corte e costura, com o objetivo de promover o desenvolvimento de habilidades motoras, cognitivas, sociais e emocionais. A análise dos resultados, à luz de referenciais teóricos sobre metodologias integrativas e educação inclusiva, evidenciou avanços significativos na autonomia, coordenação motora e interação social dos participantes, reforçando a relevância de práticas manuais no processo educativo inclusivo.