LUDOTERAPIA SOB O OLHAR DE EGRESSOS DE ENFERMAGEM - Cruz, Gênesis Vivianne Soares Ferreira; da Silva, Déborah Phriscilla Matos Garcia; Angelo, Natalia da Silva; Cosme, Alytissa Kalyne da Silva; Braga, Mariana Toniazzo (ARACÊ, 2025)
O uso da Ludoterapia no cuidado à criança hospitalizada surge como uma estratégia que auxilia na socialização da criança com toda a equipe e seus familiares, proporcionando bem-estar, entretenimento e funciona também como uma medida analgésica e não farmacológica. O objetivo do trabalho foi compreender o olhar dos egressos de Enfermagem sob o uso da Ludoterapia em atividades de extensão com crianças hospitalizadas. Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa através de entrevistas individuais com egressos do curso de Enfermagem que participaram durante sua formação de algum projeto de extensão vinculado à ludoterapia. Da análise de dados emergiram duas categorias: “A importância do projeto de extensão em Ludoterapia na formação e suas vivências marcantes” e “Dificuldades e desafios na implementação da ludoterapia”. A análise mostrou a importância da extensão universitária na formação de futuros enfermeiros, além de comprovar que a extensão universitária em ludoterapia promoveu a conscientização sobre o papel fundamental do brincar no desenvolvimento infantil e no vínculo entre a equipe de enfermagem e os pacientes pediátricos