ANÁLISE DA APLICAÇÃO DE TÉCNICA DE JARDIM VERTICAL EM TERESINA: UTILIZAÇÃO DE JARDIM VERTICAL EM MANTA GEOTÊXTIL COM SUBSTRATO - Souza, Marina de Meneses Campanhã; Vasconcelos, Ivna Gadelha Diógenes; Resende, Samuel Carvalho; Barbosa, Diana Melo (ARACÊ, 2025)
O presente trabalho visa analisar o uso da técnica de jardim vertical em manta geotêxtil com substrato, aplicado na cidade de Teresina-PI e quais os resultados adquiridos com a implantação do mesmo. Foi possível observar a usabilidade desse sistema e eficácia da técnica em uma cidade aonde as condições climáticas são bem exigentes. Após um ciclo de chuva foi possível analisar a evolução desse jardim vertical, elencando os pontos que deram certo e o que era preciso adaptar a nossa realidade. O jardim vertical no sistema de manta têxtil e substrato, obteve um resultado satisfatório após as mudanças necessárias e hoje está plenamente vivo e se desenvolvendo bem. Portanto, conclui-se que esta técnica é eficaz para as condições climáticas de Teresina, desde que observados os pontos elencados neste estudo.