EVOLUÇÃO DO MARKETING DE RELACIONAMENTO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DOS ÚLTIMOS DEZ ANOS (2014–2024) NA PLATAFORMA GOOGLE ACADÊMICO - Chagas, Ninive Fernanda Leite; Chaves, Hilmar Tadeu; Conceição, Antonio Henrique Queiroz; Filho, Afrânio de Amorim Francisco Soares; de Souza, Alexandre Pirangy; de Souza, Karina Medeiros Pirangy; Mendes, Sergio Augusto Torres (ARACÊ, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar a evolução do marketing de relacionamento na literatura científica entre os anos de 2014 a 2024, por meio de um estudo bibliométrico. A pesquisa é de natureza básica e qualitativa, com abordagem exploratória e descritiva, com levantamento de dados na base Google Acadêmico. Foram identificadas as principais tendências, autores mais citados e os países com maior contribuição para o tema. Os resultados evidenciam um crescimento significativo da produção acadêmica, impulsionado por transformações digitais e pela crescente valorização da experiência do cliente. Conclui-se que o marketing de relacionamento continua sendo um campo estratégico e dinâmico, com amplo espaço para novas investigações e aplicações.