LINGUAGEM ARTÍSTICA E SUAS RELAÇÕES COM AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NO CONTEXTO ESCOLAR - Braga, Andrea Siqueira; Bastos, Jaqueline Mendes; Moia, Patricia da Silva (ARACÊ, 2025)
O artigo tem como objetivo analisar como a linguagem artística contribui com as práticas pedagógicas no contexto escolar e nos processos de formação ensino aprendizagem na instituição educacional. As concepções de Kelly Queiroz dos Santos, Bessa Oliveira (2020), Fernandes et al (2021), Martins (2021), entre outros trouxeram conceitos, experiências, ideias e conhecimentos acerca da linguagem artística e suas contribuições com as práticas pedagógicas, revelando o quanto de sua fundamental importância nos processos de formação do aprendizado. Quanto a metodologia optamos por uma abordagem de estudo de experiências bibliográfica com ênfase nos procedimentos de análise de conteúdo. A pesquisa revelou que a linguagem artística contribui com os processos de formação do aprendizado a partir de práticas pedagógicas, permite construir experiências que representam relações e vivencias na construção dos conhecimentos dentro de diferentes relações humanas.