O BRINCAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL COM CRIANÇAS DA CRECHE 0 A 3 ANOS - Lima, Ezequiel da Cruz; Santos, Hercília Araújo (ARACÊ, 2025)
O presente estudo Intitulado o brincar na educação infantil com crianças da creche 0 a 3 anos, foi motivado pela importância do brincar na educação infantil, sendo é fundamental refletir sobre as contribuições do brincar na educação infantil, especialmente nas turmas de creche, e entender o papel do professor para a promoção do desenvolvimento integral da criança. Diante disso, procurou-se saber, de que maneira o brincar pode contribuir no processo de desenvolvimento da criança das turmas de creche? Qual o papel do professor para a promoção do desenvolvimento integral? E de que forma o brincar e o ensinar poderá se correlacionar dentro do processo de ensino aprendizagem da criança? O objetivo é analisar de que maneira o brincar pode contribuir no desenvolvimento da criança nas turmas de creche, destacando o papel do professor na promoção do desenvolvimento integral e a correlação entre brincar e ensinar no processo de ensino aprendizagem. Para alcançar esses objetivos, será realizada uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa, buscando referências teóricas que fundamentem a discussão sobre a importância do brincar na educação infantil, especialmente nas turmas de creche. A partir da análise dos dados coletados, será possível discutir as contribuições do brincar no desenvolvimento integral da criança, bem como o papel do professor na promoção desse desenvolvimento. Espera-se que esse estudo possa contribuir para a reflexão sobre a importância do brincar na educação infantil, especialmente nas turmas de creche, e para a elaboração de práticas pedagógicas mais adequadas às necessidades e características das crianças dessa faixa etária.