INTERDISCIPLINANDO: UM SHOW DE AULAS PRÁTICAS DE MATEMÁTICA - de Sena, Enilda Barbosa; de Sena, Sidney Barbosa (ARACÊ, 2025)
O conteúdo de um livro guarda o poder da educação e é com esse poder que conseguimos moldar o futuro e mudar vidas. (YOUSAFZAI, 2013) A proposta do Novo Ensino Médio traz para os professors anseios, expectativas e desafios. Contudo tem a intenção de aproximar os jovens do espaço escolar ofertando a eles não somente um cenário para o desenvolvimento de conhecimentos,como também um ambiente interessante e dinâmico que os prepare para a sociedade e suas tecnologias no futuro. Nesse contexto, nossa ideia foi trazer até você um ambiente de sucesso, de colaboração, de integração, de convivência e de formação integral que oportunize aos jovens educandos uma aprendizagem significativa e interdisciplinar através das aulas práticas de matemática procurando modificar as situações de ensino e de aprendizagem, promovendo as mudanças na comunidade escolar e colaborando para que o país cresça no âmbito educacional. Em conformidade com as aulas práticas estimuladas pelos nossos alunos pibidianos e os matemáticos da instituição de forma contextualizada e interdisciplinar os nossos educandos vêm desenvolvendo o conhecimento matemático de maneira colaborativa e significativa. Neste material produzido, você encontrará soluções para os seus desafios diários como educador que poderão ser adequadas à sua realidade escolar, levando em conta as potencialidades de seus estudantes. Bom proveito!