REABILITAÇÃO DE MAXILA ATRÓFICA COM PROTOCOLO ALL ON FOUR HÍBRIDO COM FOLLOW-UP DE 24 MESES: RELATO DE CASO - Mattos, Thiago Borges; Martins, Lídia Batista Conrado; Cerdeira Filho, Francisco; Mendes, Davy de Melo; Machado, Claudio dos Santos; Mattos, João Marcos; Couto, Ive; Galito, Paola Ferreira (ARACÊ, 2025)
A perda de elementos dentários condiciona a um cenário de progressiva reabsorção óssea dos ossos maxilares, podendo ocasionar perda óssea vertical com diminuição gradual do osso medular, podendo inviabilizar o processo reabilitador com implantes osseointegravéis. Protocolos de fixação zigomática associados ou não aos implantes convencionais representam como alternativas em ossos maxilares com moderada ou severa perda estrutural. O objetivo deste estudo é descrever através de um relato de caso o protocolo de tratamento de maxila atrófica usando quatro implantes de fixação zigomática em um sistema de carga imediata em um período de acompanhamento de 24 meses. Todos os implantes apresentaram sinais clínicos e radiográficos do processo de osseointegração e nenhuma patologia foi detectada. Sugere se a eficiência da técnica, sem que para isso tenha sido necessário, no caso em específico, o uso de procedimentos prévios para reconstrução da maxila atrofiada.