ENTRE A VIDA ACADÊMICA E PROFISSIONAL: UMA SIMULAÇÃO REAL DE UM PROCESSO ÁGIL SOB UMA PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR - Nunes, Lúcio Otávio (ARACÊ, 2025)
Este trabalho tem como objetivo destacar a importância da experiência prática no desenvolvimento profissional de estudantes de graduação. A simulação de cenários da vida real permite que os estudantes desenvolvam tanto competências técnicas quanto habilidades interpessoais, preparando-os melhor para as demandas do mercado de trabalho. Este artigo apresenta uma simulação prática envolvendo a aplicação de uma metodologia ágil no desenvolvimento de software. O exemplo visa fundamentar uma abordagem de ensino na qual a prática desempenha um papel central no crescimento pessoal e profissional dos estudantes. Além disso, ilustra como uma experiência interdisciplinar pode contribuir técnica e pedagogicamente para o ensino superior.