ESTRATÉGIAS COMERCIAIS NA VENDA DE ROUPAS - Porfirio, Tamayo Contreras; Nallely, Martínez Cortez Claudia (ARACÊ, 2025)
Este estudo analisa as estratégias comerciais empregadas por empreendedores mexicanos na venda de roupas importadas da China, destacando fatores como preços baixos, tendências da moda, canais digitais e custos de importação. Por meio de uma abordagem mista, foram aplicadas pesquisas estruturadas e entrevistas com comerciantes de León e Moroleón. Os resultados revelam que custos competitivos, qualidade percebida e comércio eletrônico influenciam significativamente as decisões estratégicas. A análise estatística utilizando os testes t de Student, alfa de Cronbach e correlações de Pearson confirmou a confiabilidade do instrumento e a relação entre as variáveis analisadas. Conclui-se que, para competir efetivamente, as empresas mexicanas devem adaptar suas estratégias de negócios, com foco em qualidade, inovação digital e eficiência logística diante da ascensão do fast fashion chinês.