UMA REVISÃO DE LITERATURA SOBRE TÉCNICAS DE COLETA E AMOSTRAGEM DE MICROMETEORITOS - Mendez, Daniel Matias Rosales (ARACÊ, 2025)
Micrometeoritos (MMs) são partículas extraterrestres que são arrastadas para o Sol por meio do arrasto de luz P-R e capturadas pela Terra no processo. O influxo estimado dessas partículas de poeira interplanetária é de cerca de trinta mil toneladas por ano. A coleta desses micrometeoritos ocorre em diferentes locais, cada um exigindo uma metodologia diferente e específica, que pode se tornar muito cara e logisticamente desafiadora. Assim, surge a necessidade de encontrar métodos alternativos de coleta de micrometeoritos que acomodem esses altos custos e logística complexa de forma eficiente. A coleta de MMs em áreas urbanas só recentemente se tornou popular na comunidade científica e, embora apresente alguns vieses, sua metodologia simples permite que seja adaptada de maneiras que podem maximizar significativamente a eficiência das coletas feitas em áreas semiurbanas em relação a outros métodos de coleta.