RESENHA DO LIVRO: POLÍTICAS PÚBLICAS NA EDUCAÇÃO FÍSICA - Menoti, Joyce Cristina Claro; Andrade, Vanessa Mota; Malagutti, João Paulo Melleiro; Barbosa-Rinaldi, Ieda Parra (ARACÊ, 2025)
O livro Políticas Públicas na Educação Física discute a importância de formar profissionais conscientes politicamente, destacando o papel das políticas públicas (PP) em esporte, lazer, saúde e educação. Escrito por Fernando Augusto Starepravo, Vânia de Fátima Matias de Souza e Fernanda Gimenez Milani, aborda aspectos históricos, conceituais e legais das PP no Brasil, enfatizando sua influência na atuação profissional da Educação Física (EF). Dividido em seis capítulos, trata de política, esporte, lazer, formação profissional e temas emergentes, como megaeventos esportivos e inclusão social. A obra, publicada em 2018 pela editora InterSaberes, utiliza linguagem acessível e recursos pedagógicos para estimular o estudo e a reflexão. Apesar de repetições em alguns temas, cumpre o objetivo de desmistificar a política e sua relevância na EF.