CURRÍCULO, ENSINO DE CIÊNCIAS E ENSINO MÉDIO: QUESTÕES PERTINENTES DE DISCUSSÃO - Pires, Pierre André Garcia; Campos, Marilia Andrade Torales (ARACÊ, 2025)
O presente artigo insere-se no campo dos estudos bibliográficos e se utiliza de seus recursos para reconhecer a importância de tratar da temática do currículo emancipatório para o ensino de ciências considerando normativas orientadoras para a implantação do Ensino Médio no sistema de ensino brasileiro. Tem por objetivo descrever questões que permearam a trajetória do currículo e suas teorias no decorrer dos tempos, assim como perspectivas do ensino de ciências em relação aos conteúdos a serem ministrados, a partir da BNCC de 2018.