A EDUCAÇÃO INCLUSIVA, SUAS REALIDADES, SEUS DESAFIOS E ABORDAGENS INOVADORAS NA ESCOLA ESTADUAL CARLOS IRIGARAY FILHO - Johann, Edna Porto Garcia; de Morais, Fábio Junior Paes; Cruz, Helica Gomes Bianchi; de Oliveira, Marilia Paula; Zuim, Tatiane Cristina David; Ferreira, Valéria de Souza Leandro (ARACÊ, 2025)
O texto aborda o Atendimento Educacional Especializado (AEE) na Escola Estadual Carlos Irigaray Filho (EECIF), destacando a importância da educação inclusiva para estudantes com deficiências e transtornos. A escola promove um ambiente acolhedor, com Salas de Recursos Multifuncionais e práticas pedagógicas individualizadas, respeitando o ritmo de cada aluno. Profissionais como professores do AEE e de Apoio Pedagógico Especializado (PAPE) trabalham para garantir autonomia e inclusão. O Projeto Político Pedagógico (PPP) orienta ações que valorizam a diversidade e promovem igualdade. Apesar dos avanços, desafios persistem, exigindo esforço coletivo para uma educação verdadeiramente inclusiva.