PROJETO DE MOBILIDADE URBANA INTELIGENTE E SEGURANÇA URBANA EM VENDA NOVA, BELO HORIZONTE - do Vale, Brenno Franco Pereira; Fraga, Danielle Kenya; Pinto, Isabella Ortolani; Vieira, Marcos Vinicius; Bremer , Cynara Fiedler; de Oliveira, Géferson Diogo (ARACÊ, 2025)
Este artigo acadêmico explora o potencial da Inteligência Artificial (IA) na transformação da mobilidade urbana inteligente e da segurança urbana, com foco na região de Venda Nova, Belo Horizonte. Com isso, propõe-se a implantação de um projeto de estações de mobilidade como infraestrutura-chave para a implementação de soluções inteligentes, com o objetivo de amenizar o problema de transporte público da região ao mesmo tempo em que aborda criticamente os desafios éticos, legais e sociais, como privacidade e viés algorítmico, no contexto da regulamentação brasileira.