REABILITAÇÃO ESTÉTICA DE INCISIVOS SUPERIORES COM RESINA COMPOSTA: RELATO DE CASO CLÍNICO - Amaral, Fabricio Reskalla; de Almeida Junior, Otávio José; Andrade, Pedro Victor Alves; de Almeida, Pedro Lucas; de Souza, Caio Silvério Mulano Borges; Ferreira Junior, Davilson Bragine; Silva, Maria Eduarda Afonso; da Silva, David José (ARACÊ, 2025)
Introdução: A busca por tratamentos odontológicos estéticos tem crescido significativamente nos últimos anos, motivada pela valorização da imagem pessoal e pela influência das redes sociais. Objetivo: Relatar um caso clínico de reabilitação estética e funcional de incisivos superiores por meio da substituição de restaurações insatisfatórias utilizando técnica direta com resina composta. Métodos: Paciente jovem apresentou queixa de insatisfação estética relacionada a restaurações anteriores. Após avaliação clínica e planejamento estético, realizou-se a remoção das restaurações, seguido de condicionamento ácido, aplicação de sistema adesivo autocondicionante e estratificação com resinas compostas nanoparticuladas. O tratamento foi finalizado com acabamento e polimento. Resultados: O procedimento resultou em significativa melhora estética e funcional, impactando positivamente na autoestima do paciente. Conclusão: A técnica direta com resina composta mostrou-se eficaz, conservadora e de baixo custo, sendo uma excelente alternativa para reabilitações estéticas em pacientes jovens.