A CRISE DE VALORES NA SALA DE AULA: REPERCUSSÕES DA CONTEMPORANEIDADE NO ESPAÇO ESCOLAR - Fontes, Mariana Rocha; Pinto, Gilcejane da Silva (ARACÊ, 2025)
Este artigo discute os impactos das transformações sociais, econômicas e culturais contemporâneas no ambiente escolar, especialmente na sala de aula. A partir de uma perspectiva macroestrutural, analisa-se a crise de valores que permeia a educação atual, com base nas teorias do desenvolvimento moral e em estudos que apontam possibilidades de ação pedagógica frente aos desafios da contemporaneidade. A pesquisa, de caráter teórico-reflexivo, visa contribuir com o debate sobre a ressignificação do espaço escolar, defendendo práticas pedagógicas que promovam tanto a individualidade quanto o senso de coletividade dos sujeitos.