GESTÃO ADMINISTRATIVA MULTICAMPI DA UFSC A PARTIR DE UMA VISÃO DOS CAMPI FORA DE SEDE - Goulart, Jonas de Medeiros; Esteves, Paulo Cesar Leite (ARACÊ, 2025)
O trabalho busca investigar de que forma se estruturam os aspectos de gestão administrativa-universitária da Universidade Federal de Santa Catarina para atender ao projeto de expansão multicampi a partir de uma visão dos gestores dos quatro campi fora de sede da instituição. Para tal, é explorado um referencial teórico com conceitos e concepções de Universidade, Gestão Universitária e Universidade Multicampi. Esse processo se dá através de uma pesquisa bibliográfica e documental. A fim de obter dados para embasar as análises e discussões acerca do tema, são realizadas entrevistas com gestores dos quatro campi fora de sede da UFSC. Trata-se de uma pesquisa aplicada, exploratória utilizando-se de uma metodologia de análise de dados qualitativa. Concluindo, a pesquisa mostrou que a criação dos novos Campi da Universidade Federal de Santa Catarina deveria ter sido melhor planejada e estruturada, principalmente, levando em conta aspectos de longo prazo, além da necessidade de trabalhar para a consolidação das novas estruturas em diversos aspectos.