O USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL COMO MECANISMO DE TREINAMENTO NA FORMAÇÃO MÉDICA EM ÁREAS REMOTAS DE GOIÁS: UMA PERSPECTIVA DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL - Mendanha, Thalles Sabino; Santos, Sonilda Aparecida de Fátima; de Jesus , Edna Maria (ARACÊ, 2025)
A crescente demanda por profissionais de saúde qualificados em áreas remotas apresenta desafios significativos, principalmente, na formação de médicos. O uso da Inteligência Artificial (IA) é capaz de oferecer uma solução inovadora para superar barreiras de acesso e melhorar a capacitação profissional em regiões isoladas, como as áreas remotas de Goiás. Este artigo buscou explorar a aplicação de ferramentas baseadas em IA na formação médica, destacando os benefícios, desafios e implicações dessa abordagem. A pesquisa utiliza uma metodologia quantitativa/qualitativa, incluindo uma revisão da literatura baseada em estudos de caso para evidenciar a eficácia e as oportunidades de integração da IA no treinamento de profissionais de saúde. Os resultados indicam que a IA pode proporcionar simulações realistas, feedback instantâneo e acessibilidade ampliada, contribuindo para uma formação mais robusta e eficiente.