EXPLORANDO O BOM VIVER E A SUSTENTABILIDADE: NARRATIVAS DE UM CURSO DE EXTENSÃO DO INSTITUTO FEDERAL DO TOCANTINS - de Araújo, Ana Karolina; Panosso, Carlos Eduardo; Coelho, Beatriz Sena (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: O Curso de Extensão “Uma Cartografia do Bom Viver” propôs uma análise aprofundada sobre a interseção entre o "bom viver", o desenvolvimento sustentável, a simplicidade voluntária e o decrescimento sereno como fundamentos para uma abordagem mais holística e consciente do desenvolvimento humano. Dessa forma, buscamos explorar criticamente as interseções e complementaridades entre esses conceitos, visando contribuir para um diálogo informado e enriquecedor sobre os rumos do desenvolvimento humano em um mundo em constante transformação.