A IMPORTÂNCIA DO LAB MAKER, DO LIVING LAB MS PARA A PROTOTIPAGEM DE SOLUÇÕES EMPRESARIAIS EM MATO GROSSO DO SUL - Maia, Guilherme Aparecido da Silva; da Costa, Leandra Oliveira; Le Bourlegat, Cleonice Alexandre (ARACÊ, 2025)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a relevância do Lab Maker, do Living Lab MS, como espaço de inovação, para o apoio às micro e pequenas empresas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Adotamos o método exploratório combinado com o estudo de caso. Os resultados apontam que em mato Grosso do Sul, o Lab Maker tem sido uma forma de potencializar resultados de micro e pequenos empresários que, têm no Lab Maker um espaço para a prototipagem de soluções para problemas relacionados à produção de bens e serviços. Da ilustração dos casos apresentados, fica evidente que sem o apoio do Lab Maker, do Living Lab MS, os pequenos empresários não teriam conseguido solucionar seus problemas e aumentar a produtividade de seus negócios.