CLÍNICA ESCOLA MUNDO AUTISTA INTEGRAÇÃO ENTRE A SOCIEDADE E O TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - Felipe, Ana Luísa Gonçalves; Miranda, Carolina Galgane Lage (ARACÊ, 2025)
O diagnóstico de autismo vem aumentando em vários países, para que um indivíduo seja reconhecido como portador de TEA é necessário que haja uma rede de assistência à saúde para este fim. No estado do Tocantins existe um importante polo de cuidado, a Clínica Escola Mundo Autista, a única no estado. Realizou-se uma pesquisa de campo, com caráter descritivo, transversal, qualiquantitativa por triangulação de métodos, o qual foi realizada em três etapas: análise das normativas; análise do que é dito pelos profissionais que trabalham na instituição; observação participante. Dessarte, a instituição foi criada em 2016 é regida atualmente por três secretarias: educação, saúde e assistência social. Por meio do diário de campo foi possível visualizar os atendimentos ofertados, as potencialidades e desafios da instituição. Conclui-se que a clínica necessita de maior unificação das secretarias para reduzir as adversidades observadas já que esta possui propósito de ofertar serviços que apesar das dificuldades realiza um trabalho modificador na vida de diversas crianças.