GÊNEROS TEXTUAIS DIGITAIS NO ENSINO MÉDIO: UM PANORAMA DE TRABALHOS ACADÊMICOS SOBRE O TEMA - Brock , Jaqueline Weiler; Porto , Luana Teixeira (ARACÊ, 2025)
Este artigo aborda concepção teórico-crítica sobre gêneros digitais, buscando refletir sobre como eles são apresentados em um dos principais guias de trabalho docente, que é a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para o Ensino Médio, e quais são os caminhos teóricos e práticos que trabalhos acadêmicos, em nível de mestrado e doutorado, têm apontado para que o professor possa realizar uma adequada abordagem de gêneros textuais digitais na sala de aula. Para isso, foi realizado um mapeamento de estudos acadêmicos, de dissertações e teses, que tratam sobre gêneros textuais digitais e ensino de língua portuguesa.