POLÍTICA UNIVERSITÁRIA E CONDIÇÕES DE POSSIBILIDADE PARA O DEBATE ÉTNICO-RACIAL: UM ESTUDO SOBRE A UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS - Miranda, Vanessa Regina Eleutério (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: Este trabalho tem por objetivo apresentar e refletir sobre algumas ações e políticas de uma instituição universitária considerada uma referência no país para o debate da temática étnico-racial e a educação antirracista. Pretendemos caracterizar alguns aspectos que consideramos como condições que contribuíram para a emergência desse debate e das demandas relativas às questões étnico-raciais em seu contexto. O material utilizado é um excerto de tese de doutorado em educação, defendida em 2018.