ANÁLISE DA MORALIDADE DO ABORTO: UM OLHAR PARA O BRASIL - Zerbini, Elen Márcia Carioca; Correia, Nara Fagundes (ARACÊ, 2025)
Esse artigo discute a moralidade do aborto no ocidente, e no Brasil em específico, à luz das principais ideias do bioeticista e filósofo italiano Maurizio Mori e da também bioeticista e antropóloga brasileira Débora Diniz. Trata-se de uma passagem pelo tempo sobre as mudanças a respeito dessa temática e uma reflexão acerca do acesso ao aborto no Brasil, a partir das normativas e das políticas públicas instituídas no período mais recente.