DOENÇA DE SEVER DIAGNOSTICADA INCIDENTALMENTE POR RESSONÂNCIA MAGNÉTICA EM PACIENTE COM ENTORSE DE TORNOZELO: RELATO DE CASO E REVISÃO DOS ACHADOS POR IMAGEM - Antunes, Paulo Eduardo (ARACÊ, 2025)
A Doença de Sever é uma apofisite do calcâneo, autolimitada, comum em crianças e adolescentes fisicamente ativos. Este artigo apresenta o caso de uma paciente de 11 anos submetida à ressonância magnética (RM) por entorse do tornozelo, na qual os achados foram compatíveis com Doença de Sever. Discutimos os achados típicos em RM e sua relevância no diagnóstico diferencial de dor no retropé infantil.