NORMATIVAS NO CUIDADO À LESÃO POR PRESSÃO: REVISÃO INTEGRATIVA - de Oliveira, Jeyce Kelly Prata; Lima, Lidiane Souza; Ribeiro, Pérola; da Cunha, Márcio Fernandes; Pessoa, João Luís Erbs; da Conceição, Leandro Ribeiro; Almeida, Jacqueline Cunha Cabral Azevedo; Filoni, Eduardo; Crozariol, Clayton Gomes; de Paula, Luzia Campos Cordeiro; Aragão, Neylor Rodrigo Oliveira; Braga, Cristina; et al. (ARACÊ, 2025)
A lesão por pressão (LP) representa um grave problema de saúde, especialmente no ambiente hospitalar. O conhecimento dos instrumentos legais é vital para profissionais da saúde, pois contribui para a criação de um ambiente seguro. Objetivo: descrever as normativas legais envolvidas na atuação de enfermagem no cuidado com lesão por pressão. Método: Trata- se de uma revisão integrativa qualitativa e quantitativa. Resultados e discussões: Foram selecionadas 8 publicações para a construção da caderneta relacionado ao cuidado e a reponsabilidade da equipe acerca da lesão por pressão. Conclusão: O cuidado com as lesões por pressão vai além de uma obrigação técnica; é um compromisso ético com a dignidade e o bem-estar do paciente.