REFLEXÕES A CERCA DE VÍDEOS DO YOUTUBE COMO PROPOSTA DE ENSINO APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA PARA O 1º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL - dos Santos, Andreine Lizandra (ARACÊ, 2025)
O Este estudo pretende refletir sobre o uso de alguns vídeos do YouTube, no uso no ensino aprendizagem da matemática do 1º ano do ensino fundamental – séries iniciais. E com isso, apresentar que a tecnologia pode e deve ser usada com fins pedagógicos e não como um transmissor de imagens Sendo, pois resultado de uma pesquisa feita com vídeos elaborados por indivíduos que de forma pública os disponibilizaram como apoio na aprendizagem aos interessados na forma de ferramenta e recurso a mais ao ensino no YouTube. Com esse intuito, os vídeos abordam temáticas da disciplina de matemática e de acordo com a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). E para isso, utilizou-se a metodologia exploratória e uma pesquisa bibliográfica como apoio teórico, além de um questionário básico para captar as percepções dos alunos. A importância representada na pesquisa traz o cenário atual das tecnologias da comunicação e informação que se apresentam como elementos a serem considerados nas escolas tendo em vista o processo contínuo da diversidade hoje do entorno escolar e que não pode ser deixado de ser considerado.