INFLUÊNCIA DO TEMPO DE TRATAMENTO TÉRMICO NA DETERMINAÇÃO DE RUÍDOS MAGNÉTICOS PARA DETECÇÃO DA FASE SIGMA EM AMOSTRAS DE AÇO INOXIDÁVEL DUPLEX DE DIFERENTES ESPESSURAS - Viegas, Izaura Luiz; da Silva, José Patrocínio; Silva, Edgard de Macedo; de Abreu, Filipe Fragoso (ARACÊ, 2025)
Este trabalho é resultado de um estudo sobre influência do tempo de tratamento térmico em amostras de aço inoxidável duplex(AID)quando sujeito a uma interação magnética gerada a partir da aplicação de ondas senoidais aplicadas a amostras de AID in natura/sem tratamento(CR) e tratadas termicamente em condições específicas.O estudo correlaciona a análise do ruídos magnéticos,que foram gerados na região de reversibilidade magnética, à capacidade de detecção da fase deletéria sigma no material e prediz quais as melhores condições de aplicação da onda, como freqüências e amplitudes a serem consideradas para identificar a presença da fase deletéria no material.