DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA USABILIDADE DE UM APLICATIVO PARA REGISTRO ELETRÔNICO DE ATENDIMENTO PRÉ-HOSPITALAR - Pereira, João Vitor Dias; de Araújo, Priscila Xavier; de Lima, Anderson Bentes; de Oliveira, Raianny; de Santana, Bruna Rutiele Santos; Maia Junior, Fabio Felismino; Silva , Querly Oliveira; Brandão , Allan Kardec Lima (ARACÊ, 2025)
Objetivo: O estudo objetivou avaliar e validar o aplicativo móvel “Registro 192” para registro eletrônico de atendimento pré-hospitalar. Métodos: O processo foi feito em quatro passos: 1) Revisão bibliográfica e levantamento dos Software nas plataformas IOS e Android; 2) Desenvolvimento do aplicativo, incluindo a definição do layout, organização das telas, funcionalidades e conteúdo; 3) Avaliação do aplicativo por dois grupos diferentes: profissionais da saúde e profissionais de computação; 4) validação por meio de um questionário utilizando o System Usability Scale (SUS) com base na escala Likert. Resultados: Os itens positivos tiveram 732 pontos totais e uma taxa de aprovação de 97,6%, já os quesitos negativos apresentaram uma pontuação geral de 165, com 22% de aprovação. Dessa forma, a avaliação geral contou com 1317 pontos, uma aprovação de 87,8%, correspondendo ao coeficiente geral de Cronbach de 0,827. Conclusão: O aplicativo mostrou-se eficiente e prático, sendo possível seu uso na rotina do atendimento pré-hospitalar.