ANÁLISE E AVALIAÇÃO DE MODELOS DE DETECÇÃO E RECONHECIMENTO FACIAL - de Oliveira, Rhuan Lima Ruiz; Reis, Sálvio Roberto Freitas; Vasconcelos, Rafael Oliveira (ARACÊ, 2025)
Com tecnologias como Internet das Coisas em constante evolução, surge a oportunidade para que outras áreas, como reconhecimento facial, incorporem novos conceitos ao seu funcionamento e conquistem novas aplicações nas cidades inteligentes. Segurança pública é um dos aspectos que compõem as cidades, com maneiras criativas de aprimorar surgindo a todo momento, elas também desfrutam dos benefícios que a implementação de sistemas de reconhecimento facial trazem. Esses sistemas são capazes de captar imagens de indivíduos e detectar faces através de algoritmos, que são submetidos a modelos capazes de realizar o reconhecimento dessas pessoas comparando com uma base de dados. Esse trabalho realiza um estudo acerca do processo de reconhecimento facial, visando a análise e avaliação de modelos de detecção e reconhecimento facial no contexto de segurança pública.