ALDEIA INDÍGENA PATAXÓ DE COROA VERMELHA: UMA COMUNIDADE PLURIATIVA, UM SÍTIO SIMBÓLICO DE PERTENCIMENTO - Bomfim, Antônio Ribeiro; de Oliveira, Cláudio Roberto Meira; Rodrigues, Fabrício Lopes; Oliveira, Sayonara Miranda; Marques , Rogério Santos; Xará, Gustavo Mamede Sant'Anna (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: Uma palavra que representa a CIPCV, na atualidade, é Diversidade. Diversidade nas relações com não-índios que moram nos bairros que limitam-se com a aldeia; diversidade na relação com os turistas do mundo inteiro que visitam a Coroa Vermelha; diversidade nas atividades econômicas que praticam na busca para suprir suas necessidades. Definitivamente pode-se afirmar que a CIPCV é diferenciada, diversa, podendo ser lançada sobre ela diferentes olhares.