“EU SOU O MEU ACONTECIMENTO” - Caetano , Carlos Alberto (ARACÊ, 2025)
O artigo, construído sob a forma de memorial, apresenta as muitas possibilidades de engajamento de um docente, oriundo de atividades jornalísticas, de marketing, além de práticas artísticas ligadas à encenação de teatro e cinema efetuadas antes do ingresso do profissional na carreira de docente acadêmico em universidade pública. Trata-se de uma experiência única de vida, que justifica a construção deste trabalho, bem como sua socialização em caráter amplo, geral e irrestrito através de sua publicação. Após sua publicação a história de vida que ele registra poderá servir de estímulo e indicação de caminho para outros profissionais. A carreira acadêmica iniciada na classe de professor auxiliar, foi sendo gerenciada para transformar o docente em professor assistente e, atualmente, em professor adjunto. As atividades de ensino, pesquisa e extensão que o memorial registra são importantes para referendar dentro da academia as caracterizações que o trabalho em uma universidade pública requisita.