UMA ABORDAGEM SUSTENTÁVEL: RESÍDUOS ALIMENTARES NA FORMULAÇÃO DE IOGURTES - Antonini, Luana Morais; Friedrichsen, Jéssica de Souza Alves; de Freitas, Marina Melliny Guimarães; de Campos, Talita Aparecida Ferreira (ARACÊ, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a viabilidade e os benefícios da utilização de resíduos alimentares na formulação de iogurtes, visando promover a sustentabilidade na indústria alimentar. As principais descobertas revelam que a incorporação de resíduos alimentares na produção de iogurtes pode agregar valor nutricional, reduzir o desperdício de alimentos e impactar positivamente o meio ambiente. Conclui-se que a utilização de resíduos alimentares na formulação de iogurtes é uma prática viável e promissora, desde que sejam superados desafios relacionados à segurança alimentar e à aceitação do consumidor. Este estudo contribui para a sustentabilidade da indústria de alimentos e oferece recomendações para futuras pesquisas nesse campo.