TRATAMENTO DO TRANSTORNO DE ANSIEDADE GENERALIZADA: ABORDAGENS TERAPÊUTICAS E DESAFIOS CLÍNICOS - Gomes, Nelson Pinto; de Macedo, Ryan Rafael Barros (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: Os transtornos de ansiedade representam um grupo de condições psiquiátricas prevalentes, sendo o transtorno de ansiedade generalizada (TAG) uma das condições mais comuns entre adultos. Estima-se que o TAG afete aproximadamente 3% a 6% da população adulta mundial, com uma taxa de prevalência também significativa em crianças e adolescentes (DEGEORGE; GROVER; STREETER, 2022). Esse transtorno crônico é caracterizado por uma ansiedade generalizada, difusa e excessiva, que compromete diversos domínios da vida do paciente, como o social, o familiar e o profissional, sendo frequentemente associado a sintomas somáticos. (STRAWN et al., 2018) A relevância clínica do TAG é ainda mais evidente quando se considera que indivíduos com esse transtorno apresentam uma maior propensão ao desenvolvimento de comorbidades, como transtornos depressivos e outros transtornos de ansiedade, além de um risco elevado de suicídio ao longo da vida. (STRAWN et al., 2018)