PRÁTICAS DE GESTÃO AMBIENTAL PRESENTES EM EMPREENDIMENTOS HOTELEIROS DE FOZ DO IGUAÇU – PR: ESTUDO DE CASO - Lacerda, Aline Cristiane Rocha; Fresta, Alcina Maria Rodrigues; da Silva, Camila de Macedo; Cantaleano , Karen Raphaele; Scherer , Leandro; Ferreira, Vanessa de Freitas; Barboza, Sinara Lúcia; Schmitt , Tabata Becker (ARACÊ, 2025)
O presente artigo teve como objetivo verificar a existência de práticas sustentáveis como ferramentas, treinamentos, controle e educação ambiental incorporadas a um grupo de hotéis localizados no município de Foz do Iguaçu, haja vista seu potencial de turismo. Foi aplicado um roteiro semi estruturado em três hotéis de grande porte na cidade. As informações obtidas foram organizadas em forma de tabela e analisadas por meio de gráficos comparativos entre os hotéis. Ao término deste artigo pôde-se observar que a maioria dos empreendimentos adota práticas ambientais de maneira reativa, ou seja, visa atender a legislação. Foi possível identificar que há possibilidade de melhoria nas práticas de gestão ambiental dos hotéis pesquisados.