“SMART CITY” & TERRITÓRIOS LUMINOSOS E OPACOS EM SALVADOR - Santos, Luis Claudio Rios; de Carvalho, Silvana Sá (ARACÊ, 2025)
Este estudo buscou analisar à luz das contribuições de Milton Santos como as geotecnologias podem contribuir para o conhecimento da dinâmica geográfica da cidade de Salvador-BA e de seus Territórios Opacos, alvos para realização de investimentos por meio de construção de políticas públicas baseadas no uso de Tecnologias da Informação e Comunicação - TICs, também se buscou uma reflexão sobre como essas tecnologias podem contribuir para a territorialização em cidades que decidem ingressar no processo de transformação rumo à condição de “Smart City”.