VISCUM ALBUM COMO TRATAMENTO PARA NEOPLASIA HEPÁTICA EM CÃES - Kalil , Rebeka F. T.; Valle, Ana Catarina Viana (ARACÊ, 2025)
A homeopatia é um tratamento milenar, que trata o indivíduo como um todo, e não apenas a doença, e seu princípio é trazer energia que sintoniza todo o corpo e seu desequilíbrio pode gerar inúmeras patologias. O câncer é uma patologia crônica e extremamente complexa, que requer monitoramento contínuo e tratamento específico com o objetivo de controlar as alterações e a multiplicação celular. O tratamento do câncer é na maioria das vezes a quimioterapia, que tem vários efeitos colaterais e pode durar meses ou anos, sobrecarregando as funções de órgãos vitais como fígado, rins e coração. A homeopatia é utilizada como opção de tratamento associado ou isolado, com o objetivo de melhorar a imunidade do paciente, matando apenas as células cancerígenas e reduzindo os efeitos colaterais da quimioterapia quando combinada. Viscum Album é um medicamento homeopático que tem efeitos antineoplásicos, anti-inflamatórios e potenciadores da imunidade, sendo a forma injetável subcutânea a forma mais segura e com resultados cientificamente comprovados. Como tratamento, foi realizado um protocolo com dosagens associadas de Viscum Album por três meses por via subcutânea, sendo realizado novo exame de ultrassonografia abdominal para monitorar e monitorar os nódulos do Carcinoma Hepatocelular, resultando em resolução completa. Conclui-se que a homeopatia é uma opção segura para o tratamento do câncer, desde que realizada por um profissional médico veterinário homeopata.