A LÍNGUA DE SINAIS E A LÍNGUA ORAL COMPREENDIDAS COMO TECNOLOGIAS DE COMUNICAÇÃO ARTICULANDO O ENSINO BILÍNGUE PARA SURDOS - Silva, Ana Maria Vargas; Reis, Haydéa M M de S (ARACÊ, 2024)
INTRODUÇÃO: Este trabalho é parte da dissertação intitulada “Representações gráficas da língua de sinais em materiais didáticos bilíngues para educação de crianças surdas: os caminhos do designer gráfico”. Dentre os objetivos dessa pesquisa, na qual o material didático destina-se ao ensino bilíngue em que essas duas modalidades linguísticas caminham juntas no processo ensino aprendizagem da criança surda, procuramos compreender a natureza da língua oral e de sinais desde a sua criação como tecnologias de comunicação, expressão e da inteligência .Esse estudo percorreu a história da língua de sinais e comparou o avanço de cada língua por meio de uma linha de tempo.