CONHECIMENTO, LINGUAGEM E VERDADE SEGUNDO JOHN LOCKE - Batista, Gustavo (ARACÊ, 2024)
Este texto consiste no resultado duma pesquisa teórica sobre o filósofo inglês John Locke (1632-1704), cujo objetivo é tratar de três categorias do seu pensamento, a saber: conhecimento, linguagem e verdade. Desse modo, a questão que se propõe a responder é a seguinte: Qual a relação entre o conhecimento, a linguagem e a verdade, de acordo com o pensamento lockeano? A justificativa da presente investigação funda-se na necessidade de esclarecer os vínculos entre tais categorias no âmbito de sua filosofia. Sua principal obra em matéria de epistemologia (Ensaio sobre o entendimento humano) será a referência teórica para a construção da argumentação presente neste trabalho de investigação.